人参の卵焼き レシピ

人参の卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

人参がニガテなお子さんにもぜひ。

材料

  1.  2個
  2. すりおろし人参 大さじ1杯分
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    全ての材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き用のフライパンに①の1/3量を流しいれる。

  3. 3.

    奥側から手前に向かって巻く。

  4. 4.

    ③を奥側に戻し、残りの卵液を流しいれ再び奥側から手前に向かって巻く。

  5. 5.

    ④の作業を繰り返す。

  6. 6.

    全面火を通し完成。

ワンポイントアドバイス

全ての材料はよく混ぜ合わせましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/01/post-80.html

  • (ID: r280376)
  • 2011/08/17 UP!

他の人参のレシピ(98,486件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑人参の卵焼き | レシピブログTOP