エリンギつまみ
by スターさん
【料理紹介】
エリンギをさっと炒め煮にした、お弁当にも、おにぎりにも、おつまみにも合う一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エリンギ
2P
鷹の爪(輪切り)
少々
サラダ油
少々
しょう油
小1
みりん
小1
酒
小1
鶏ガラスープの素
小1/2
水
小1
【作り方】
エリンギは、食べやすい、短冊切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ、エリンギを炒め、しょう油、酒、みりん、鷹の爪を入れ炒める。
しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素と、水を入れ、煮詰めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
誰にでもできます。アレンジがきく一品です。パンにも、ピザにも、おにぎりの具なとにも。ピリ辛もいけます♪
このレシピのID: r1401003
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD