エリンギつまみby スターさん

【料理紹介】

エリンギをさっと炒め煮にした、お弁当にも、おにぎりにも、おつまみにも合う一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エリンギ 2P
鷹の爪(輪切り) 少々
サラダ油 少々
しょう油 小1
みりん 小1
小1
鶏ガラスープの素 小1/2
小1

【作り方】

  1. エリンギは、食べやすい、短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、エリンギを炒め、しょう油、酒、みりん、鷹の爪を入れ炒める。
  3. しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素と、水を入れ、煮詰めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

誰にでもできます。アレンジがきく一品です。パンにも、ピザにも、おにぎりの具なとにも。ピリ辛もいけます♪