ズッキーニのチーズ炒め
料理紹介
すぐ出来る、ズッキーニの炒め物!パンにもご飯にも、お酒にも合う一品です!
材料
- ズッキーニ(細め) 2本
- ピーマン 3個
- ベーコン(ハーフ4枚P) 1P
- スライスチーズ 3枚
- ケチャップ 大2〜3
- バジル(乾燥) 適量
- 塩コショー 適量
- ガーリックパウダー 適量
- オリーブ油 大1〜2
- 料理酒 大1
作り方
- 1.
ズッキーニは、5㎜位の輪切り、ピーマン、ベーコンは、千切りする。
- 2.
フライパンにオリーブ油をいれ1を入れ炒め、ケチャップ、料理酒、ガーリックパウダー、バジル、塩コショーで味付けする。
- 3.
2がしんなりしたら、チーズを手でちぎり混ぜ合わせる。熱でチーズが溶けて、具材に絡まります。絡まれば、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
最初に炒める際、水分が少ない時は、料理酒か、水を大1位を足して下さい。パン、ご飯、お酒にも合いますよ!
記事のURL:
- (ID: r1093030)
- 2016/08/08 UP!