【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は普通どおりよりも少し水を少なめにして炊き始める。キャベツは一口サイズに切り、塩を振ってもみ、しんなりしたら水分をしっかり絞る。
炊きたてのご飯に1の塩もみキャベツとバターを混ぜ込み、塩少々で味を整える。
2合のご飯がお茶碗6膳分くらいになります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/05/part2-1.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑キャベツ飯 | レシピブログTOP