キャベツ飯 レシピ

キャベツ飯
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

4人分の材料で晩御飯の1品になっちゃうレシピ。
低カロリーで胃にも優しい財布にも優しいレシピです。

材料

  1.  2合
  2. 春キャベツの葉 2~3枚
  3.  適量
  4. バター 10g

作り方

  1. 1.

    米は普通どおりよりも少し水を少なめにして炊き始める。キャベツは一口サイズに切り、塩を振ってもみ、しんなりしたら水分をしっかり絞る。

  2. 2.

    炊きたてのご飯に1の塩もみキャベツとバターを混ぜ込み、塩少々で味を整える。

ワンポイントアドバイス

2合のご飯がお茶碗6膳分くらいになります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/05/part2-1.html

  • (ID: r209920)
  • 2011/02/25 UP!

他のキャベツのレシピ(91,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツ飯 | レシピブログTOP