【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は普通どおりよりも少し水を少なめにして炊き始める。キャベツは一口サイズに切り、塩を振ってもみ、しんなりしたら水分をしっかり絞る。
炊きたてのご飯に1の塩もみキャベツとバターを混ぜ込み、塩少々で味を整える。
2合のご飯がお茶碗6膳分くらいになります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/05/part2-1.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑キャベツ飯 | レシピブログTOP