キャベツ飯
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
4人分の材料で晩御飯の1品になっちゃうレシピ。
低カロリーで胃にも優しい財布にも優しいレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
2合
春キャベツの葉
2~3枚
塩
適量
バター
10g
【作り方】
米は普通どおりよりも少し水を少なめにして炊き始める。キャベツは一口サイズに切り、塩を振ってもみ、しんなりしたら水分をしっかり絞る。
炊きたてのご飯に1の塩もみキャベツとバターを混ぜ込み、塩少々で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
2合のご飯がお茶碗6膳分くらいになります。
このレシピのID: r209920
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD