フライパンに油とおろしにんにくを入れ、香りが出たら刻んだねぎと豚バラを入れて炒める
タレをつくる コチュジャン・酢・おろしにんにく・ ごま油・チューブに入った焼肉のたれ(なければ醤油少々)を混ぜる
皿にサニーレタス、ごまをふった豚バラ、タレを持って出来上がり
準備できる人はエゴマの葉(ケンニプ)やサンチュなどいろいろな葉物を並べると本場っぽいです
記事のURL:http://ameblo.jp/travel-kitchen/entry-11826399158.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑サムパプ定食 | レシピブログTOP