サムパプ定食 レシピ

サムパプ定食
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
さややさん
さややさん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単で野菜がたくさん食べられます
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

韓国で食べたサムパプ定食を簡単にアレンジしました♪

材料

  1. 豚バラ肉 300g
  2. ネギ 1/2本
  3. にんにく 適宜
  4. 焼肉のタレ 適宜
  5.  適宜
  6. ごま 適宜
  7. サニーレタス 適宜
  8. コチュジャン 小さじ1
  9.  小さじ1
  10. おろしにんにく 少々
  11. チューブに入った焼肉のたれ 小さじ1
  12. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油とおろしにんにくを入れ、香りが出たら刻んだねぎと豚バラを入れて炒める

  2. 2.

    タレをつくる
    コチュジャン・酢・おろしにんにく・
    ごま油・チューブに入った焼肉のたれ(なければ醤油少々)を混ぜる

  3. 3.

    皿にサニーレタス、ごまをふった豚バラ、タレを持って出来上がり

ワンポイントアドバイス

準備できる人はエゴマの葉(ケンニプ)やサンチュなどいろいろな葉物を並べると本場っぽいです

記事のURL:http://ameblo.jp/travel-kitchen/entry-11826399158.html

  • (ID: r739782)
  • 2014/04/20 UP!

他のにんにくのレシピ(157,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サムパプ定食 | レシピブログTOP