サムパプ定食
by さややさん
【料理紹介】
韓国で食べたサムパプ定食を簡単にアレンジしました♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
300g
ネギ
1/2本
にんにく
適宜
焼肉のタレ
適宜
油
適宜
ごま
適宜
サニーレタス
適宜
コチュジャン
小さじ1
酢
小さじ1
おろしにんにく
少々
チューブに入った焼肉のたれ
小さじ1
ごま油
少々
【作り方】
フライパンに油とおろしにんにくを入れ、香りが出たら刻んだねぎと豚バラを入れて炒める
タレをつくる
コチュジャン・酢・おろしにんにく・
ごま油・チューブに入った焼肉のたれ(なければ醤油少々)を混ぜる
皿にサニーレタス、ごまをふった豚バラ、タレを持って出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
準備できる人はエゴマの葉(ケンニプ)やサンチュなどいろいろな葉物を並べると本場っぽいです
このレシピのID: r739782
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD