サムパプ定食by さややさん

【料理紹介】

韓国で食べたサムパプ定食を簡単にアレンジしました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 300g
ネギ 1/2本
にんにく 適宜
焼肉のタレ 適宜
適宜
ごま 適宜
サニーレタス 適宜
コチュジャン 小さじ1
小さじ1
おろしにんにく 少々
チューブに入った焼肉のたれ 小さじ1
ごま油 少々

【作り方】

  1. フライパンに油とおろしにんにくを入れ、香りが出たら刻んだねぎと豚バラを入れて炒める
  2. タレをつくる
    コチュジャン・酢・おろしにんにく・
    ごま油・チューブに入った焼肉のたれ(なければ醤油少々)を混ぜる
  3. 皿にサニーレタス、ごまをふった豚バラ、タレを持って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

準備できる人はエゴマの葉(ケンニプ)やサンチュなどいろいろな葉物を並べると本場っぽいです