少し手間かけて♪絶品「パプリカのマリネ」 レシピ

少し手間かけて♪絶品「パプリカのマリネ」
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

本格的に作ると本格的な味に!作り置き出来るので便利ですよ〜(^_-)-☆

材料

  1. パプリカ 3個
  2. オリーブオイル 大さじ2〜3
  3. ★パプリカの汁 全部
  4. ★レモン汁 大さじ1
  5. ★砂糖 or ハチミツ 大さじ3/4〜1
  6. ★醤油 小さじ1
  7. ★酒 小さじ1
  8. ★塩 小さじ1/2
  9. ★コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れて極弱火でパプリカの表面を焦げ目が付くまで、じっくり焼いていきます。(ヘタも)

  2. 2.

    手で触れるようになったら、1の薄皮をむいて、バットや器の上で包丁で2つに切り、タネとヘタを取り(出た汁は捨てずに)太めの細切りにします。

  3. 3.

    フライパンのオイルを捨てて★を入れて弱火にかけ、ブツブツいったら2を入れてサッとからめたら火を止めて容器に入れて漬けます。

ワンポイントアドバイス

漬け時間は数分〜数日OK!他の野菜や魚介でも美味しいですよ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25250163.html

  • (ID: r8982)
  • 2010/05/09 UP!

他のパプリカのレシピ(47,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑少し手間かけて♪絶品「パプリカのマリネ」 | レシピブログTOP