少し手間かけて♪絶品「パプリカのマリネ」by さちくっかりーさん

【料理紹介】

本格的に作ると本格的な味に!作り置き出来るので便利ですよ〜(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パプリカ 3個
オリーブオイル 大さじ2〜3
★パプリカの汁 全部
★レモン汁 大さじ1
★砂糖 or ハチミツ 大さじ3/4〜1
★醤油 小さじ1
★酒 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★コショウ 少々

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて極弱火でパプリカの表面を焦げ目が付くまで、じっくり焼いていきます。(ヘタも)
  2. 手で触れるようになったら、1の薄皮をむいて、バットや器の上で包丁で2つに切り、タネとヘタを取り(出た汁は捨てずに)太めの細切りにします。
  3. フライパンのオイルを捨てて★を入れて弱火にかけ、ブツブツいったら2を入れてサッとからめたら火を止めて容器に入れて漬けます。

【ワンポイントアドバイス】

漬け時間は数分〜数日OK!他の野菜や魚介でも美味しいですよ。