手間なし♪本格インドな「サグ・チキン・カリー」 レシピ

手間なし♪本格インドな「サグ・チキン・カリー」
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ノンオイルで作ってみました。簡単に本格味のカリーができちゃいます(^_-)-☆

材料

  1. 鶏もも肉 2枚(皮取って)
  2. ☆玉ねぎ 1個
  3. ☆ほうれん草 1把
  4. ★水 800cc
  5. ★チキンコンソメ 2キューブ(14g)
  6. ★おろしにんにく 大さじ2
  7. ★おろし生姜 小さじ2
  8. ◇プレーンヨーグルト 200cc
  9. ◇ガラムマサラ 大さじ2
  10. ◇カシューナッツ(or 松の実) 5粒(or 10粒)無くてもOK
  11. ◇コリアンダー(パウダー) 小さじ1〜2 無くてもOK
  12. ◇クミン(パウダー) 小さじ1/2 無くてもOK
  13. ◆ケチャップ 大さじ2
  14. ◆牛乳 or 豆乳 or 生クリーム 大さじ2
  15. ◆塩 小さじ1〜
  16. ◆コショウ 少々
  17. ◆チリペパー・レッドペパーなど 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    お鍋に★を沸騰させ鶏肉を入れて煮ます。隣りで☆を茹でてザク切りにしておきます。

  2. 2.

    ☆と◇をミキサーに入れてソースを作り、鶏肉のお鍋に入れます。

  3. 3.

    2に◆も入れて煮て、味をみて塩で調整したら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ミキサー無くても、みじん切りグチャ混ぜすれば出来ます-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/24168120.html

  • (ID: r6874)
  • 2010/02/24 UP!

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