手間なし♪本格インドな「サグ・チキン・カリー」
料理紹介
ノンオイルで作ってみました。簡単に本格味のカリーができちゃいます(^_-)-☆
材料
- 鶏もも肉 2枚(皮取って)
- ☆玉ねぎ 1個
- ☆ほうれん草 1把
- ★水 800cc
- ★チキンコンソメ 2キューブ(14g)
- ★おろしにんにく 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ2
- ◇プレーンヨーグルト 200cc
- ◇ガラムマサラ 大さじ2
- ◇カシューナッツ(or 松の実) 5粒(or 10粒)無くてもOK
- ◇コリアンダー(パウダー) 小さじ1〜2 無くてもOK
- ◇クミン(パウダー) 小さじ1/2 無くてもOK
- ◆ケチャップ 大さじ2
- ◆牛乳 or 豆乳 or 生クリーム 大さじ2
- ◆塩 小さじ1〜
- ◆コショウ 少々
- ◆チリペパー・レッドペパーなど 好きなだけ
作り方
- 1.
お鍋に★を沸騰させ鶏肉を入れて煮ます。隣りで☆を茹でてザク切りにしておきます。
- 2.
☆と◇をミキサーに入れてソースを作り、鶏肉のお鍋に入れます。
- 3.
2に◆も入れて煮て、味をみて塩で調整したら出来上がり!
- (ID: r6874)
- 2010/02/24 UP!