手間なし♪本格インドな「サグ・チキン・カリー」by さちくっかりーさん

【料理紹介】

ノンオイルで作ってみました。簡単に本格味のカリーができちゃいます(^_-)-☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚(皮取って)
☆玉ねぎ 1個
☆ほうれん草 1把
★水 800cc
★チキンコンソメ 2キューブ(14g)
★おろしにんにく 大さじ2
★おろし生姜 小さじ2
◇プレーンヨーグルト 200cc
◇ガラムマサラ 大さじ2
◇カシューナッツ(or 松の実) 5粒(or 10粒)無くてもOK
◇コリアンダー(パウダー) 小さじ1〜2 無くてもOK
◇クミン(パウダー) 小さじ1/2 無くてもOK
◆ケチャップ 大さじ2
◆牛乳 or 豆乳 or 生クリーム 大さじ2
◆塩 小さじ1〜
◆コショウ 少々
◆チリペパー・レッドペパーなど 好きなだけ

【作り方】

  1. お鍋に★を沸騰させ鶏肉を入れて煮ます。隣りで☆を茹でてザク切りにしておきます。
  2. ☆と◇をミキサーに入れてソースを作り、鶏肉のお鍋に入れます。
  3. 2に◆も入れて煮て、味をみて塩で調整したら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ミキサー無くても、みじん切りグチャ混ぜすれば出来ます-☆