【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋なすのシンプルピザ レシピ

秋なすのシンプルピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ニンニクオイルを敷いたピザ台に、ナスを乗せて焼くだけ。
時短、簡単のおいしいピザです♪

材料

  1. 手作り又は市販のピザ台 一枚分
  2. 秋なす 1本
  3.  小さじ1/3
  4. ★オリーブオイル 大さじ1,5
  5. ★ニンニク ひとかけ
  6. パルミジャーノレッジャーノ又は市販のこな 大さじ4〜5
  7. お好みでマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ★印のオイルを器にいれニンニクをみじん切りにして入れておく。

  2. 2.

    ナスは斜に2〜3ミリの薄切りにしてザルなどに並べ上から塩をまんべんなく降る。
    5〜6分してしんなりしたら水分をよく拭く。

  3. 3.

    ピザ台に①のニンニクオイルを塗る。
    ナスを並べて上からチーズを振りかける。

  4. 4.

    200℃のオーブンで6〜8分焼く。
    トースターの場合は焦げない様に注意してください。

  5. 5.

    仕上げにお好みでマヨネーズをかける。

  6. 6.

    写真のピザは最近ハマっている魚焼きグリルで焼きました。
    少し焦げました(汗)

ワンポイントアドバイス

ニンニクオイルはチューブのすり下ろしニンニクでもいいです。
ナスの水気はよくふいてください。

記事のURL:

  • (ID: r1044222)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんにくのレシピ(162,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑秋なすのシンプルピザ | レシピブログTOP