秋なすのシンプルピザby ナナさん

【料理紹介】

ニンニクオイルを敷いたピザ台に、ナスを乗せて焼くだけ。
時短、簡単のおいしいピザです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手作り又は市販のピザ台 一枚分
秋なす 1本
小さじ1/3
★オリーブオイル 大さじ1,5
★ニンニク ひとかけ
パルミジャーノレッジャーノ又は市販のこな 大さじ4〜5
お好みでマヨネーズ 適量

【作り方】

  1. ★印のオイルを器にいれニンニクをみじん切りにして入れておく。
  2. ナスは斜に2〜3ミリの薄切りにしてザルなどに並べ上から塩をまんべんなく降る。
    5〜6分してしんなりしたら水分をよく拭く。
  3. ピザ台に①のニンニクオイルを塗る。
    ナスを並べて上からチーズを振りかける。
  4. 200℃のオーブンで6〜8分焼く。
    トースターの場合は焦げない様に注意してください。
  5. 仕上げにお好みでマヨネーズをかける。
  6. 写真のピザは最近ハマっている魚焼きグリルで焼きました。
    少し焦げました(汗)

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクオイルはチューブのすり下ろしニンニクでもいいです。
ナスの水気はよくふいてください。