【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

四川風ジャージャー麺♪ノンオイル中華・の巻 レシピ

四川風ジャージャー麺♪ノンオイル中華・の巻
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジで肉味噌作っちゃいます。

材料

  1. 中華麺 2玉
  2. ★挽肉(何挽でも) 50〜100g
  3. ★水 50cc
  4. ★甜麺醤 大さじ2
  5. ★醤油 小さじ2〜大さじ1
  6. ★ガラ顆粒 小さじ1
  7. ☆コショウ 適量
  8. ☆豆板醤 好きなだけ
  9. ☆ラー油 入れたいだけ
  10. ◆山椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜて1分〜1分半チン→☆を入れて更に混ぜて1分チン。

  2. 2.

    中華麺を茹でます。

  3. 3.

    1に山椒をお好みで加えて2にかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

レンジ時間は調整してね。辛味は好きなだけ好きな組み合わせで!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/22294498.html

  • (ID: r4701)
  • 2009/11/06 UP!

他のジャージャー麺のレシピ(1,131件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑四川風ジャージャー麺♪ノンオイル中華・の巻 | レシピブログTOP