ナッツたっぷりジャージャー麺 レシピ

ナッツたっぷりジャージャー麺
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手作りの肉みそにアーモンドをたっぷり入れて、目指せアンチエイジング!

材料

  1. そうめん 2束
  2. 豚ひき肉 100g
  3. 砂糖 大匙1
  4. 醤油 大匙1
  5.  大匙1
  6. テンメンジャン 大匙1
  7. 豆板醤 小さじ1
  8.  適量
  9. アーモンド 20g
  10. 鶏ガラスープ 100cc
  11. にんにくみじん切り 1カケ
  12. しょうがみじん切り 1カケ
  13. ねぎみじん切り 適量
  14. きゅうり 1本
  15. 白髪ねぎ 適量
  16. ゆで卵 1個

作り方

  1. 1.

    そうめんは茹でて冷やしておく。

  2. 2.

    アーモンドは粗みじんに刻む。(飾り用に少し取っておく。)
    きゅうりは千切りにする。

  3. 3.

    フライパンで豚ひき肉を軽く炒め、にんにく・しょうが・ねぎを入れ良く炒める。

  4. 4.

    3に鶏ガラスープ・と他の調味料を入れ、汁気が半分くらいになったらアーモンドを入れ、軽く混ぜ火を止める。

  5. 5.

    1の麺を皿に盛り、4を上からかけ、きゅうりと白髪ねぎアーもんドを飾り、ゆで卵を添えて完成。

ワンポイントアドバイス

アーモンドの食感を残すため最後に入れます。
うどんや中華麺でも◎。ご飯にかけても美味ししく頂けます。

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  • (ID: r1039651)
  • 2016/04/14 UP!

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