ナッツたっぷりジャージャー麺
料理紹介
手作りの肉みそにアーモンドをたっぷり入れて、目指せアンチエイジング!
材料
- そうめん 2束
- 豚ひき肉 100g
- 砂糖 大匙1
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- テンメンジャン 大匙1
- 豆板醤 小さじ1
- 塩 適量
- アーモンド 20g
- 鶏ガラスープ 100cc
- にんにくみじん切り 1カケ
- しょうがみじん切り 1カケ
- ねぎみじん切り 適量
- きゅうり 1本
- 白髪ねぎ 適量
- ゆで卵 1個
作り方
- 1.
そうめんは茹でて冷やしておく。
- 2.
アーモンドは粗みじんに刻む。(飾り用に少し取っておく。)
きゅうりは千切りにする。
- 3.
フライパンで豚ひき肉を軽く炒め、にんにく・しょうが・ねぎを入れ良く炒める。
- 4.
3に鶏ガラスープ・と他の調味料を入れ、汁気が半分くらいになったらアーモンドを入れ、軽く混ぜ火を止める。
- 5.
1の麺を皿に盛り、4を上からかけ、きゅうりと白髪ねぎアーもんドを飾り、ゆで卵を添えて完成。
ワンポイントアドバイス
アーモンドの食感を残すため最後に入れます。
うどんや中華麺でも◎。ご飯にかけても美味ししく頂けます。
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- 2016/04/14 UP!