ナッツたっぷりジャージャー麺by えつこさん
【料理紹介】
手作りの肉みそにアーモンドをたっぷり入れて、目指せアンチエイジング!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
そうめん |
2束 |
豚ひき肉 |
100g |
砂糖 |
大匙1 |
醤油 |
大匙1 |
酒 |
大匙1 |
テンメンジャン |
大匙1 |
豆板醤 |
小さじ1 |
塩 |
適量 |
アーモンド |
20g |
鶏ガラスープ |
100cc |
にんにくみじん切り |
1カケ |
しょうがみじん切り |
1カケ |
ねぎみじん切り |
適量 |
きゅうり |
1本 |
白髪ねぎ |
適量 |
ゆで卵 |
1個 |
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【作り方】
- そうめんは茹でて冷やしておく。
- アーモンドは粗みじんに刻む。(飾り用に少し取っておく。)
きゅうりは千切りにする。
- フライパンで豚ひき肉を軽く炒め、にんにく・しょうが・ねぎを入れ良く炒める。
- 3に鶏ガラスープ・と他の調味料を入れ、汁気が半分くらいになったらアーモンドを入れ、軽く混ぜ火を止める。
- 1の麺を皿に盛り、4を上からかけ、きゅうりと白髪ねぎアーもんドを飾り、ゆで卵を添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
アーモンドの食感を残すため最後に入れます。
うどんや中華麺でも◎。ご飯にかけても美味ししく頂けます。