【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桜おろし蕎麦 レシピ

桜おろし蕎麦
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春らしいお蕎麦になりました。
美味しいですよ(^_-)-☆

材料

  1. 蕎麦 2束
  2. 桜海老 適宜
  3. 大根 5cm分
  4. めんつゆ 1000cc
  5. 万能ねぎ 適宜
  6. 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    大根をおろします。
    めんつゆをかけそば用に1000cc作ります。
    万能ねぎを小口切りにします。

  2. 2.

    お蕎麦を茹でて流水でぬめりを取っておきます。

  3. 3.

    器にめんつゆ&お蕎麦を入れ、大根おろし&桜海老&万能ねぎを入れて、お好みで七味を振って頂きます。

ワンポイントアドバイス

他にもトッピングOKです。
お好みの味の濃さで、お好みの麺の固さでお召し上がり下さい!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28411548.html

  • (ID: r225680)
  • 2011/04/11 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑桜おろし蕎麦 | レシピブログTOP