桜おろし蕎麦by さちくっかりーさん

【料理紹介】

春らしいお蕎麦になりました。
美味しいですよ(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蕎麦 2束
桜海老 適宜
大根 5cm分
めんつゆ 1000cc
万能ねぎ 適宜
七味唐辛子 お好みで

【作り方】

  1. 大根をおろします。
    めんつゆをかけそば用に1000cc作ります。
    万能ねぎを小口切りにします。
  2. お蕎麦を茹でて流水でぬめりを取っておきます。
  3. 器にめんつゆ&お蕎麦を入れ、大根おろし&桜海老&万能ねぎを入れて、お好みで七味を振って頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

他にもトッピングOKです。
お好みの味の濃さで、お好みの麺の固さでお召し上がり下さい!