桜おろし蕎麦
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
春らしいお蕎麦になりました。
美味しいですよ(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蕎麦
2束
桜海老
適宜
大根
5cm分
めんつゆ
1000cc
万能ねぎ
適宜
七味唐辛子
お好みで
【作り方】
大根をおろします。
めんつゆをかけそば用に1000cc作ります。
万能ねぎを小口切りにします。
お蕎麦を茹でて流水でぬめりを取っておきます。
器にめんつゆ&お蕎麦を入れ、大根おろし&桜海老&万能ねぎを入れて、お好みで七味を振って頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
他にもトッピングOKです。
お好みの味の濃さで、お好みの麺の固さでお召し上がり下さい!
このレシピのID: r225680
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD