鶏肉を小さ目に切り、長ネギは斜め切りにしておきます。
★を丼鍋などで沸騰させ、具材を入れて火を通します。
卵をサックリ混ぜて流し入れ、フタをして40秒したら、火を止めて1分したら、ご飯にのせて、お好みで糸唐辛子などをのせて出来上がり!
火加減が重要ポイントです! 長ネギの代わりに玉ねぎでもOKですよ~! 糸唐辛子の代わりに青ネギや海苔でもOKです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28378754.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑あっさり中華風★ピリ辛★塩親子丼 | レシピブログTOP