焼き野菜のツナディップ
料理紹介
野菜を焼いている間に、ディップをさっと作ればすぐ一品ができます♪
材料
- アスパラガス 4本
- 甘長唐辛子 4本
- ツナ 小1缶(80g)
- レモン汁・しょうゆ 各小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 練り辛子 小さじ1/2
作り方
- 1.
アスパラは根元から1cmを切り落とし、下の方をピーラーで皮をむき食べやすい長さに切る。唐辛子は半分に斜め切り。
- 2.
トースターやグリルで火が通るまで1を焼く。
- 3.
ツナ→辛子まで合わせ混ぜ、ディップを作る。
- 4.
皿に焼き野菜とディップを盛り、付けながら野菜を頂く
- (ID: r568013)
- 2013/03/21 UP!