野菜たっぷりパスタ
料理紹介
野菜がたっぷり入って、クリーミーな味噌が絡まった、柔らかい味のパスタです。
材料
- ペンネ 100g
- 人参 1本
- セロリ 1本
- ハム 4枚
- 味噌 大匙2杯
- 生クリーム 大匙4杯
- わさび 小さじ2/5杯
- パセリのみじん切り 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした人参を加えて炒めます。
- 2.
しんなりしたら、千切りにしたハムとセロリを加えて炒めます。
- 3.
2に味噌、生クリーム、わさびを加えて混ぜ合わせ、味を整えます。
- 4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。お皿に盛りつけてパセリの微塵切りを散らします。
- (ID: r1051850)
- 2016/04/19 UP!