野菜たっぷりパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

野菜がたっぷり入って、クリーミーな味噌が絡まった、柔らかい味のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 100g
人参 1本
セロリ 1本
ハム 4枚
味噌 大匙2杯
生クリーム 大匙4杯
わさび 小さじ2/5杯
パセリのみじん切り 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした人参を加えて炒めます。
  2. しんなりしたら、千切りにしたハムとセロリを加えて炒めます。
  3. 2に味噌、生クリーム、わさびを加えて混ぜ合わせ、味を整えます。
  4. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。お皿に盛りつけてパセリの微塵切りを散らします。

【ワンポイントアドバイス】