野菜たっぷりパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
野菜がたっぷり入って、クリーミーな味噌が絡まった、柔らかい味のパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ペンネ
100g
人参
1本
セロリ
1本
ハム
4枚
味噌
大匙2杯
生クリーム
大匙4杯
わさび
小さじ2/5杯
パセリのみじん切り
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした人参を加えて炒めます。
しんなりしたら、千切りにしたハムとセロリを加えて炒めます。
2に味噌、生クリーム、わさびを加えて混ぜ合わせ、味を整えます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。お皿に盛りつけてパセリの微塵切りを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD