あっさり中華風★ピリ辛★塩親子丼by さちくっかりーさん

【料理紹介】

ガラ顆粒のお出汁で親子丼作ってみました!
美味しい~(*^_^*)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏ささみ肉 1枚
長ネギ 1/4本
★水 100cc
★紹興酒 小さじ1
★ガラ顆粒 小さじ1/2強
★砂糖 小さじ1/4
★塩 少々
★豆板醤 少々
2個
糸唐辛子 少々
ご飯 1膳分

【作り方】

  1. 鶏肉を小さ目に切り、長ネギは斜め切りにしておきます。
  2. ★を丼鍋などで沸騰させ、具材を入れて火を通します。
  3. 卵をサックリ混ぜて流し入れ、フタをして40秒したら、火を止めて1分したら、ご飯にのせて、お好みで糸唐辛子などをのせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

火加減が重要ポイントです!
長ネギの代わりに玉ねぎでもOKですよ~!
糸唐辛子の代わりに青ネギや海苔でもOKです。