Bを先に混ぜておきます。(サフランの色出しのため) Cも混ぜておきます。
ほうれん草を軽く茹でるか、シリコンスチーマーでチンしておきます。
フライパンにAを入れてブツブツいってきたら、ほうれん草&Bを入れて絡めるようにサッと炒めます。
オイルが回ったら火を止めて、Cを余熱で絡めたら器に盛り付け、黒コショウを振ったら出来上がり!
サフランは無くてもOKです。 カロリーが気になる方は生クリームの代わりに牛乳でもOKです。 卵が固まらないようにして頂くと美味しさアップします!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28281530.html
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう12件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう10件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう9件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう47件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう15件
↑カルボナーラほうれん草 | レシピブログTOP