カルボナーラほうれん草 レシピ

カルボナーラほうれん草
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

本格カルボナーラをほうれん草にからめました。
とっても美味しくて栄養満点な一品になりました。

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. Aオリーブオイル 小さじ2
  3. Aにんにく(みじん切り) 少々
  4. B白ワイン 小さじ2
  5. B生クリーム 大さじ1
  6. Bサフラン(無くてもOK) 2糸
  7. C卵 1個
  8. C生クリーム 小さじ2
  9. C粉チーズ 小さじ2
  10. C塩 小さじ1/2
  11. Cコショウ 2ふり
  12. 黒コショウ 少々(トッピング)

作り方

  1. 1.

    Bを先に混ぜておきます。(サフランの色出しのため)
    Cも混ぜておきます。

  2. 2.

    ほうれん草を軽く茹でるか、シリコンスチーマーでチンしておきます。

  3. 3.

    フライパンにAを入れてブツブツいってきたら、ほうれん草&Bを入れて絡めるようにサッと炒めます。

  4. 4.

    オイルが回ったら火を止めて、Cを余熱で絡めたら器に盛り付け、黒コショウを振ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

サフランは無くてもOKです。
カロリーが気になる方は生クリームの代わりに牛乳でもOKです。
卵が固まらないようにして頂くと美味しさアップします!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28281530.html

  • (ID: r218529)
  • 2011/03/21 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

1年続けてPVや収入はどうなのか?1年を振り返った結果

1年続けてPVや収入はど...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルボナーラほうれん草 | レシピブログTOP