カルボナーラほうれん草by さちくっかりーさん

【料理紹介】

本格カルボナーラをほうれん草にからめました。
とっても美味しくて栄養満点な一品になりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ほうれん草 1束
Aオリーブオイル 小さじ2
Aにんにく(みじん切り) 少々
B白ワイン 小さじ2
B生クリーム 大さじ1
Bサフラン(無くてもOK) 2糸
C卵 1個
C生クリーム 小さじ2
C粉チーズ 小さじ2
C塩 小さじ1/2
Cコショウ 2ふり
黒コショウ 少々(トッピング)

【作り方】

  1. Bを先に混ぜておきます。(サフランの色出しのため)
    Cも混ぜておきます。
  2. ほうれん草を軽く茹でるか、シリコンスチーマーでチンしておきます。
  3. フライパンにAを入れてブツブツいってきたら、ほうれん草&Bを入れて絡めるようにサッと炒めます。
  4. オイルが回ったら火を止めて、Cを余熱で絡めたら器に盛り付け、黒コショウを振ったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

サフランは無くてもOKです。
カロリーが気になる方は生クリームの代わりに牛乳でもOKです。
卵が固まらないようにして頂くと美味しさアップします!