カルボナーラほうれん草by さちくっかりーさん
【料理紹介】
本格カルボナーラをほうれん草にからめました。
とっても美味しくて栄養満点な一品になりました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ほうれん草 |
1束 |
Aオリーブオイル |
小さじ2 |
Aにんにく(みじん切り) |
少々 |
B白ワイン |
小さじ2 |
B生クリーム |
大さじ1 |
Bサフラン(無くてもOK) |
2糸 |
C卵 |
1個 |
C生クリーム |
小さじ2 |
C粉チーズ |
小さじ2 |
C塩 |
小さじ1/2 |
Cコショウ |
2ふり |
黒コショウ |
少々(トッピング) |
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【作り方】
- Bを先に混ぜておきます。(サフランの色出しのため)
Cも混ぜておきます。
- ほうれん草を軽く茹でるか、シリコンスチーマーでチンしておきます。
- フライパンにAを入れてブツブツいってきたら、ほうれん草&Bを入れて絡めるようにサッと炒めます。
- オイルが回ったら火を止めて、Cを余熱で絡めたら器に盛り付け、黒コショウを振ったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
サフランは無くてもOKです。
カロリーが気になる方は生クリームの代わりに牛乳でもOKです。
卵が固まらないようにして頂くと美味しさアップします!