干し椎茸を戻してみじん切りにしておきます。
ザーサイ&長ネギもみじん切りにしておきます。
湯でガラ顆粒を溶いてからAの材料を全部混ぜて冷ましておきます。
Cを混ぜて、鶏挽肉をほぐすように混ぜて、Bの他の材料も一緒に混ぜておきます。
卵を溶いて濾しながら冷めた2と混ぜます。
器に4を入れて蒸し器に入れます。(2段ある時は上段に)
3を平たい器に入れて蒸し器に入れます。(2段ある時は下段に)
蒸し器で、強火で2分→弱火で15分。
スチームクッカーなら13~15分蒸します。
6をほぐすように混ぜて、茶碗蒸しにのせて頂きます。
蒸し時間は火力や卵液の量などにもよるので加減して下さいね。
あんを一緒に蒸せない場合は、フライパンで作ってね!