【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たこトマトパスタ レシピ

たこトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単美味しいパスタソースの完成です!

材料

  1. パスタ 4人分
  2. 茹でタコ 200g
  3. セロリ 1/2本(みじん切り)
  4. セロリの葉 1本分(みじん切り)
  5. 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  6. 人参 1/2本(みじん切り)
  7. Aオリーブオイル 大さじ1~2
  8. Aにんにく 大さじ1(みじん切り)
  9. A唐辛子の輪切り 少々~
  10. B白ワイン 100cc
  11. Cトマト缶 1缶
  12. C生クリーム or 牛乳 or 両方 大さじ2~3
  13.  小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    お鍋にAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら玉ねぎを入れて炒めます。

  2. 2.

    1に残りの具材を入れて炒め合わせ、Bを入れて強火でアルコール分を飛ばすようにします。

  3. 3.

    2にCを入れて、沸騰したら弱火~中火にして水分がなくなるまで煮ます。

  4. 4.

    味をみて塩加減したら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

他にも野菜があれば、何でもみじん切りにして入れてOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28080443.html

  • (ID: r207758)
  • 2011/02/21 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たこトマトパスタ | レシピブログTOP