たこトマトパスタ
料理紹介
簡単美味しいパスタソースの完成です!
材料
- パスタ 4人分
- 茹でタコ 200g
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- セロリの葉 1本分(みじん切り)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- 人参 1/2本(みじん切り)
- Aオリーブオイル 大さじ1~2
- Aにんにく 大さじ1(みじん切り)
- A唐辛子の輪切り 少々~
- B白ワイン 100cc
- Cトマト缶 1缶
- C生クリーム or 牛乳 or 両方 大さじ2~3
- 塩 小さじ1.5
作り方
- 1.
お鍋にAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら玉ねぎを入れて炒めます。
- 2.
1に残りの具材を入れて炒め合わせ、Bを入れて強火でアルコール分を飛ばすようにします。
- 3.
2にCを入れて、沸騰したら弱火~中火にして水分がなくなるまで煮ます。
- 4.
味をみて塩加減したら出来上がり!
- (ID: r207758)
- 2011/02/21 UP!