たこトマトパスタby さちくっかりーさん
【料理紹介】
簡単美味しいパスタソースの完成です!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
4人分 |
茹でタコ |
200g |
セロリ |
1/2本(みじん切り) |
セロリの葉 |
1本分(みじん切り) |
玉ねぎ |
1個(みじん切り) |
人参 |
1/2本(みじん切り) |
Aオリーブオイル |
大さじ1~2 |
Aにんにく |
大さじ1(みじん切り) |
A唐辛子の輪切り |
少々~ |
B白ワイン |
100cc |
Cトマト缶 |
1缶 |
C生クリーム or 牛乳 or 両方 |
大さじ2~3 |
塩 |
小さじ1.5 |
|
【作り方】
- お鍋にAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら玉ねぎを入れて炒めます。
- 1に残りの具材を入れて炒め合わせ、Bを入れて強火でアルコール分を飛ばすようにします。
- 2にCを入れて、沸騰したら弱火~中火にして水分がなくなるまで煮ます。
- 味をみて塩加減したら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
他にも野菜があれば、何でもみじん切りにして入れてOKです。