たこトマトパスタby さちくっかりーさん

【料理紹介】

簡単美味しいパスタソースの完成です!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 4人分
茹でタコ 200g
セロリ 1/2本(みじん切り)
セロリの葉 1本分(みじん切り)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
人参 1/2本(みじん切り)
Aオリーブオイル 大さじ1~2
Aにんにく 大さじ1(みじん切り)
A唐辛子の輪切り 少々~
B白ワイン 100cc
Cトマト缶 1缶
C生クリーム or 牛乳 or 両方 大さじ2~3
小さじ1.5

【作り方】

  1. お鍋にAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 1に残りの具材を入れて炒め合わせ、Bを入れて強火でアルコール分を飛ばすようにします。
  3. 2にCを入れて、沸騰したら弱火~中火にして水分がなくなるまで煮ます。
  4. 味をみて塩加減したら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

他にも野菜があれば、何でもみじん切りにして入れてOKです。