☆キャラメルソースを作る。
鍋にグラニュー糖を入れ
茶色に焦げてきたら熱湯を入れる。 (火傷に注意!)
どろっとするまで煮詰めプリン型に入れる。
ボールに卵を入れてよく混ぜ、砂糖40gを加えさらによく混ぜる
鍋に牛乳を入れ火にかける。
砂糖40gを加え人肌に温める
牛乳を卵の中に静かに注ぐ。
卵液を濾して鍋に戻す。
とろみがつくまで温める。
キャラメルソースの上に静かに注ぐ。
天板に熱湯をはり プリンをおいて、アルミ箔をのせる。
170℃で30〜40分蒸焼きにする。
冷蔵庫で冷やして出来上がり!
6.のとろみをつけるところで、卵が固まり始める前に火を止めないと、食感が悪くなります。
また、オーブンによって温度、時間は調節してください。
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