【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ケーキみたいな☆煮かぼちゃ レシピ

ケーキみたいな☆煮かぼちゃ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

可愛くて、一口サイズだから、パクパク食べられちゃう!
副菜にも、おつまみにも(^_-)-☆

材料

  1. かぼちゃ 1/6~1/4個
  2. ☆白だし 大さじ1
  3. ☆牛乳 大さじ1
  4. ☆ハチミツ or 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃのタネを取り、ルクエなどに入れて4~5分チンしておきます。

  2. 2.

    皮を取り、上の飾り用に少し切っておきます。

  3. 3.

    かぼちゃの身の部分はお鍋に入れて弱火にかけ、☆を入れて泡だて器などでカチャカチャ混ぜてお好みの固さにして少し冷まします。

  4. 4.

    粗熱が取れたら直方体に整形して、包丁で何等分かに切り、器に盛って上に飾りの皮をのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

上の飾りは他のものでもOKです。
形も色々な形で楽しんで下さいね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27612976.html

  • (ID: r184873)
  • 2010/12/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ケーキみたいな☆煮かぼちゃ | レシピブログTOP