【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃのタネを取り、ルクエなどに入れて4~5分チンしておきます。
皮を取り、上の飾り用に少し切っておきます。
かぼちゃの身の部分はお鍋に入れて弱火にかけ、☆を入れて泡だて器などでカチャカチャ混ぜてお好みの固さにして少し冷まします。
粗熱が取れたら直方体に整形して、包丁で何等分かに切り、器に盛って上に飾りの皮をのせたら出来上がり!
上の飾りは他のものでもOKです。 形も色々な形で楽しんで下さいね(^_-)-☆
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27612976.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ケーキみたいな☆煮かぼちゃ | レシピブログTOP