ミートマッシュポテト レシピ

ミートマッシュポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単です~!
好きなように盛り付けて楽しんでね(^_-)-☆

材料

  1. ★じゃがいも 4個~
  2. ★塩コショウ 適宜
  3. ★牛乳 適宜(生クリームでも)
  4. ★(バター) 5~10g
  5. ☆合挽き肉 100g
  6. ☆玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  7. ☆ケチャップ 大さじ2
  8. ☆中濃ソース 大さじ1
  9. ☆赤ワイン 大さじ1
  10. ☆塩 小さじ1/3
  11. 人参 1/3本
  12. ピーマン 1個
  13. 椎茸 3枚

作り方

  1. 1.

    人参&ピーマン&椎茸を星型にくり抜き、切り落とした部分はみじん切りにして、軽く塩して・・・
    人参はシリコンスチーマーで2分チン。
    ピーマンは同様に1分チン。椎茸も1分チン。

  2. 2.

    ☆の材料を全部ルクエなどに入れて2分チン→混ぜて1分チン→フタを開けて1分チン。

  3. 3.

    じゃがいもを塩茹でして、柔らかくなったらお湯を捨てて潰し、牛乳を少量加えて弱火で混ぜてマッシュポテトを作ります。(バター入れる人はここで入れます)塩加減もここで決めます。

  4. 4.

    2&3を混ぜて、型に入れて器に盛り、1でデコレーションしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

どんな型に入れてもOKだし、入れなくても!
パンにはさんだり、とろけるチーズのせてトースターで焼いたり、コロッケにしたりしても美味しいです!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27506402.html

  • (ID: r180664)
  • 2010/12/15 UP!

他のピーマンのレシピ(63,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートマッシュポテト | レシピブログTOP