【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Glögi レシピ

Glögi
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515

料理紹介

フィンランドのクリスマス(12月に入ると飲み始めます^^)時にいただく、Glögi(グロッギと読みます)。アーモンドとレーズンを好みで入れていただく、ホットワインです♪

材料

  1. 赤ワイン 1本(750ml)
  2. 砂糖 50g
  3. シナモンスティック 1~2本
  4. クローブ 4~5個
  5. オレンジ 1個
  6. ※ 皮無しアーモンド 適量
  7. ※ レーズン 適量

作り方

  1. 1.

    オレンジは皮を摩り下ろし、ジュースを絞って、全ての材料と一緒に鍋に入れ、煮立たせないように温め 火を止める。

  2. 2.

    1.を数時間おき、漉してボトルに詰めます。いただく時は温めてカップに注ぎ、アーモンドとレーズンを入れていただきます♪

  3. 3.

    Piparkakku(関連参照)と一緒に、いただきました☆

ワンポイントアドバイス

* 1.では、決して煮立たせないようにします。
* 2.は、漉しても漉さなくてもいいので、好みです。
* お好みでウォッカを入れても美味しいです。(寒い国なので、強いお酒をいだだく事が多いです)

記事のURL:

  • (ID: r1048446)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Glögi | レシピブログTOP