【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで★中華風ぶり照り レシピ

レンジで★中華風ぶり照り
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジだけでできちゃう「ぶり照り」
しかも中華風(^_-)-☆
更に、お野菜も一緒~!

材料

  1. ぶり 2切れ
  2. もやし 1/2袋
  3. チンゲン菜 1株
  4. 椎茸 4枚
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★オイスターソース 小さじ2
  7. ★紹興酒 or 酒 大さじ1
  8. ★おろし生姜 小さじ2
  9. ★おろしにんにく 小さじ2
  10. ★豆板醤 少々~好きなだけ
  11. ★★水 大さじ1
  12. 白ゴマ トッピング用

作り方

  1. 1.

    ぶりに塩して5分おき、キッチンペーパーなどで出た水分をおさえてから、混ぜておいた★から後でかける用に大さじ1.5を取った残りの汁に5分漬けます。

  2. 2.

    ルクエなどにもやしを敷き詰めて、その上にぶりをのせて、隙間にチンゲン菜&椎茸をおいて、★に★★を足して上からかけてレンジで6分!→器に盛り付けます。

  3. 3.

    取っておいた後でかける用の★を10秒チンして、2にかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

レンジの時間は様子をみながらね(^_-)-☆
お野菜は何でもOKです!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27416549.html

  • (ID: r180654)
  • 2010/12/15 UP!

他のぶりのレシピ(26,943件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで★中華風ぶり照り | レシピブログTOP