いちごのヘタを取ってよく洗い水気を切ります リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにします
鍋にいちごを入れてマッシャーで荒くつぶします
そこにりんご、砂糖を入れて弱火でことこと汁気がなくなるまで煮詰めます
煮詰まったらレモン汁をふってできあがり
煮詰めるときは蓋をせずに煮詰めます
記事のURL:http://snapdish.co/d/f8Xnva
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう60件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
↑いちごとりんごのジャム | レシピブログTOP