いちごとりんごのジャム レシピ

いちごとりんごのジャム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

いちごがいたんできたので作ってみました(*^_^*)

材料

  1. いちご 1パック
  2. りんご 1個
  3. 砂糖 50g
  4. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    いちごのヘタを取ってよく洗い水気を切ります
    リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにします

  2. 2.

    鍋にいちごを入れてマッシャーで荒くつぶします

  3. 3.

    そこにりんご、砂糖を入れて弱火でことこと汁気がなくなるまで煮詰めます

  4. 4.

    煮詰まったらレモン汁をふってできあがり

ワンポイントアドバイス

煮詰めるときは蓋をせずに煮詰めます

記事のURL:http://snapdish.co/d/f8Xnva

  • (ID: r739399)
  • 2014/04/19 UP!

他のイチゴのレシピ(20,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごとりんごのジャム | レシピブログTOP