いちごとりんごのジャム
by こはるびよりさん
【料理紹介】
いちごがいたんできたので作ってみました(*^_^*)
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
いちご
1パック
りんご
1個
砂糖
50g
レモン汁
少々
【作り方】
いちごのヘタを取ってよく洗い水気を切ります
リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにします
鍋にいちごを入れてマッシャーで荒くつぶします
そこにりんご、砂糖を入れて弱火でことこと汁気がなくなるまで煮詰めます
煮詰まったらレモン汁をふってできあがり
【ワンポイントアドバイス】
煮詰めるときは蓋をせずに煮詰めます
このレシピのID: r739399
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD