トースターで★鶏のマスタードマリネ焼き レシピ

トースターで★鶏のマスタードマリネ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

袋に入れて、出して焼くだけ。
簡単なのに、めっちゃ美味しい一品です!

材料

  1. 鶏肉(どの部位でも) 食べるだけ
  2. 玉ねぎ 1個(スライス)
  3. パプリカ 赤&黄1/2個ずつ(細切り)
  4. エリンギ 中1本(細切り)
  5. ★レモン汁 大さじ2
  6. ★ハチミツ 大さじ1.5
  7. ★マスタード 大さじ1
  8. ★白ワイン or 酒 大さじ1
  9. ★塩 小さじ1
  10. ★ローズマリー 小さじ1分くらい

作り方

  1. 1.

    鶏肉は筋を切るように包丁でペンペンしておきます。

  2. 2.

    ★を合わせて具材と一緒にチャック付きビニール袋に入れてモミモミ→冷蔵庫で20分~半日おきます。

  3. 3.

    アルミホイルの上に2の野菜を敷き詰め、上に鶏肉をのせて、トースターで8分→裏返して7分焼いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お野菜は何を足しても引いてもOKです。
おかずとして食べる時には、食べる時に少し塩をふります。
ローズマリーの代わりに、クミンやオレガノやタイムなどでもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27363102.html

  • (ID: r171384)
  • 2010/11/28 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで★鶏のマスタードマリネ焼き | レシピブログTOP