トースターで★鶏のマスタードマリネ焼きby さちくっかりーさん

【料理紹介】

袋に入れて、出して焼くだけ。
簡単なのに、めっちゃ美味しい一品です!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏肉(どの部位でも) 食べるだけ
玉ねぎ 1個(スライス)
パプリカ 赤&黄1/2個ずつ(細切り)
エリンギ 中1本(細切り)
★レモン汁 大さじ2
★ハチミツ 大さじ1.5
★マスタード 大さじ1
★白ワイン or 酒 大さじ1
★塩 小さじ1
★ローズマリー 小さじ1分くらい

【作り方】

  1. 鶏肉は筋を切るように包丁でペンペンしておきます。
  2. ★を合わせて具材と一緒にチャック付きビニール袋に入れてモミモミ→冷蔵庫で20分~半日おきます。
  3. アルミホイルの上に2の野菜を敷き詰め、上に鶏肉をのせて、トースターで8分→裏返して7分焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は何を足しても引いてもOKです。
おかずとして食べる時には、食べる時に少し塩をふります。
ローズマリーの代わりに、クミンやオレガノやタイムなどでもOKです。