タイ風☆ココナッツ鍋
料理紹介
簡単美味しいお鍋です!
ヤミつきの味ですよ~(^_-)-☆
材料
- ☆ココナッツミルク 400cc
- ☆水 200cc
- ☆ナンプラー 大さじ1(1部醤油でも)
- ☆ガラ顆粒 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ2
- ☆唐辛子 好きなだけ(輪切りでも)
- ☆生姜 皮ごと薄切り3~5枚
- ☆☆レモングラス あれば2~3本
- ☆☆バイマックルー あれが2枚
- 鶏肉(どの部位でも) 1枚くらい
- パプリカ(赤&黄) 1/2個ずつ(くし型切り)
- 玉ねぎ 1/2個(くし型切り)
- 茄子 1/2本(乱切り)
- エリンギ 大1本(食べやすく切って)
作り方
- 1.
お鍋に☆(&☆☆)を入れて、沸騰しかけたら、具材を煮えにくい順に入れて!
- 2.
食卓で具材を入れながらでもOK!
- 3.
シメは、少し醤油かナンプラーを足して、ごはん or フォー or うどん or 中華麺 or パスタ・・・などなど何でも合います!
- (ID: r167855)
- 2010/11/19 UP!