【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タイ風☆ココナッツ鍋 レシピ

タイ風☆ココナッツ鍋
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単美味しいお鍋です!
ヤミつきの味ですよ~(^_-)-☆

材料

  1. ☆ココナッツミルク 400cc
  2. ☆水 200cc
  3. ☆ナンプラー 大さじ1(1部醤油でも)
  4. ☆ガラ顆粒 小さじ2
  5. ☆醤油 小さじ1
  6. ☆レモン汁 小さじ2
  7. ☆唐辛子 好きなだけ(輪切りでも)
  8. ☆生姜 皮ごと薄切り3~5枚
  9. ☆☆レモングラス あれば2~3本
  10. ☆☆バイマックルー あれが2枚
  11. 鶏肉(どの部位でも) 1枚くらい
  12. パプリカ(赤&黄) 1/2個ずつ(くし型切り)
  13. 玉ねぎ 1/2個(くし型切り)
  14. 茄子 1/2本(乱切り)
  15. エリンギ 大1本(食べやすく切って)

作り方

  1. 1.

    お鍋に☆(&☆☆)を入れて、沸騰しかけたら、具材を煮えにくい順に入れて!

  2. 2.

    食卓で具材を入れながらでもOK!

  3. 3.

    シメは、少し醤油かナンプラーを足して、ごはん or フォー or うどん or 中華麺 or パスタ・・・などなど何でも合います!

ワンポイントアドバイス

唐辛子は輪切りを使うと辛さが出やすいです。
具材は何を足しても引いてもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27306028.html

  • (ID: r167855)
  • 2010/11/19 UP!

他の唐辛子のレシピ(42,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タイ風☆ココナッツ鍋 | レシピブログTOP