豚バラロールinゴーヤのてりやき レシピ

豚バラロールinゴーヤのてりやき
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 45
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
ゴーヤは苦手ではない我が家のちび等ですが、お弁当に巻いてあげたので食べやすいとよろこんでくれました^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回は美容にも健康にも良い黒酢でしっかり味の
てりやきです。
ゴーヤが苦手なお子様にはもう少し
甘みを足してあげて下さいね★
お好みのお酢でお試し下さい^^

材料

  1. 豚バラ薄切り肉  4~5枚
  2. ゴーヤ(スティック状にカット)  4~5本
  3. @人参(スティック状にカット)  4~5本
  4. 小麦粉(打ち粉)  少々
  5. オリーブオイル(お好きなオイルで)  大さじ2
  6. *砂糖:白ワイン(酒)  大さじ1:3
  7. #黒酢(お好きなお酢で)  大さじ1
  8. #醤油  大さじ1

作り方

  1. 1.

    綿を取り除きスティック状にカットしたゴーヤと@を豚肉で巻きつけて、まんべんなく粉を叩きます。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで1をこんがり焼き

    *を加え、蓋をして蒸し焼きにします。

  3. 3.

    2に#を加え強火で煮絡めます。

ワンポイントアドバイス

お弁当などに入れる時は斜めにカットしてあげると見た目もgood!
2では巻き終わりを必ず下にして焼いて下さい。
3では中の弱火で4~5分程度、人参に火が通るのを目安にして下さい。
黒酢を使っていますが、バルサミコ酢や米酢お好きなお酢でお試しください

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/21646.html

  • (ID: r633870)
  • 2013/08/23 UP!

他の酢のレシピ(125,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラロールinゴーヤのてりやき | レシピブログTOP