【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンベーコンサラダ レシピ

パンベーコンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食パンとベーコンをオリーブオイルで炒めて、サラダ菜とあえました。

材料

  1. 5枚切食パン 1枚
  2. ベーコン 3~4枚
  3. サラダ菜 5、6枚
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 塩、こしょう 少々
  6. マヨネーズ 少々
  7. ケチャップ 少々
  8. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    食パンは横半分に切って、サイコロ状に切る。

  2. 2.

    ベーコンは1センチ幅に切る。

  3. 3.

    オリーブオイル大さじ2をフライパンに入れて、ベーコンを炒める。

  4. 4.

    食パンを入れて炒めて、塩こしょうをする。
    さらに、マヨネーズとケチャップを入れて混ぜる。


  5. 5.

    お皿にサラダ菜をちぎって入れて、4を入れて混ぜ合わせ、
    黒胡椒をふりかける。

ワンポイントアドバイス

食パンが余っている時に、夕食の一品になります。
黒胡椒があると、ピリッと美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r395493)
  • 2012/03/22 UP!

他の食パンのレシピ(30,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パンベーコンサラダ | レシピブログTOP