パンベーコンサラダ
料理紹介
食パンとベーコンをオリーブオイルで炒めて、サラダ菜とあえました。
材料
- 5枚切食パン 1枚
- ベーコン 3~4枚
- サラダ菜 5、6枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- マヨネーズ 少々
- ケチャップ 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
食パンは横半分に切って、サイコロ状に切る。
- 2.
ベーコンは1センチ幅に切る。
- 3.
オリーブオイル大さじ2をフライパンに入れて、ベーコンを炒める。
- 4.
食パンを入れて炒めて、塩こしょうをする。
さらに、マヨネーズとケチャップを入れて混ぜる。
- 5.
お皿にサラダ菜をちぎって入れて、4を入れて混ぜ合わせ、
黒胡椒をふりかける。
ワンポイントアドバイス
食パンが余っている時に、夕食の一品になります。
黒胡椒があると、ピリッと美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r395493)
- 2012/03/22 UP!