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3色団子の白だしあんかけ レシピ

3色団子の白だしあんかけ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単・美味しい・可愛い!!!
こっちも3色ですよ(^_-)-☆

材料

  1. ☆鶏挽肉 100g
  2. ☆白だし 大さじ1/2
  3. ☆長ネギ 3cm分(みじん切り)
  4. ☆生姜 小さじ1/2分(みじん切り)
  5. ★かぼちゃ 1/10個
  6. ★白だし 大さじ1/2
  7. プチトマト 4個(湯むき)
  8. ◎白だし 大さじ1.5
  9. ◎水 200cc
  10. 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜて練って団子にまとめておきます。

  2. 2.

    ★かぼちゃを切ってタネを取って白だしをかけてルクエで7~8分チン!(無い時は、白だしかけて蒸してね)

  3. 3.

    2を木ヘラなどで皮ごと潰して団子にまとめます。(皮が手強い時はナイフ使ってね)

  4. 4.

    お鍋に◎を入れて、沸騰したら鶏団子を入れて火を通します。

  5. 5.

    4に、トマト&かぼちゃ団子を入れて30秒で火を止めて、団子3種&水菜を器に盛り付けます。

  6. 6.

    再び火にかけ、水溶き片栗粉でトロミをつけて5にかけます。

ワンポイントアドバイス

お団子はさつまいもでもOK!
鶏の代わりに里芋でもOK!
あん多目にしたい時には、分量倍増してね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27208719.html

  • (ID: r163453)
  • 2010/11/08 UP!

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