3色団子の白だしあんかけby さちくっかりーさん
【料理紹介】
簡単・美味しい・可愛い!!!
こっちも3色ですよ(^_-)-☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
☆鶏挽肉 |
100g |
☆白だし |
大さじ1/2 |
☆長ネギ |
3cm分(みじん切り) |
☆生姜 |
小さじ1/2分(みじん切り) |
★かぼちゃ |
1/10個 |
★白だし |
大さじ1/2 |
プチトマト |
4個(湯むき) |
◎白だし |
大さじ1.5 |
◎水 |
200cc |
水溶き片栗粉 |
適宜 |
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【作り方】
- ☆を混ぜて練って団子にまとめておきます。
- ★かぼちゃを切ってタネを取って白だしをかけてルクエで7~8分チン!(無い時は、白だしかけて蒸してね)
- 2を木ヘラなどで皮ごと潰して団子にまとめます。(皮が手強い時はナイフ使ってね)
- お鍋に◎を入れて、沸騰したら鶏団子を入れて火を通します。
- 4に、トマト&かぼちゃ団子を入れて30秒で火を止めて、団子3種&水菜を器に盛り付けます。
- 再び火にかけ、水溶き片栗粉でトロミをつけて5にかけます。
【ワンポイントアドバイス】
お団子はさつまいもでもOK!
鶏の代わりに里芋でもOK!
あん多目にしたい時には、分量倍増してね(^_-)-☆