3色団子の白だしあんかけby さちくっかりーさん

【料理紹介】

簡単・美味しい・可愛い!!!
こっちも3色ですよ(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆鶏挽肉 100g
☆白だし 大さじ1/2
☆長ネギ 3cm分(みじん切り)
☆生姜 小さじ1/2分(みじん切り)
★かぼちゃ 1/10個
★白だし 大さじ1/2
プチトマト 4個(湯むき)
◎白だし 大さじ1.5
◎水 200cc
水溶き片栗粉 適宜

【作り方】

  1. ☆を混ぜて練って団子にまとめておきます。
  2. ★かぼちゃを切ってタネを取って白だしをかけてルクエで7~8分チン!(無い時は、白だしかけて蒸してね)
  3. 2を木ヘラなどで皮ごと潰して団子にまとめます。(皮が手強い時はナイフ使ってね)
  4. お鍋に◎を入れて、沸騰したら鶏団子を入れて火を通します。
  5. 4に、トマト&かぼちゃ団子を入れて30秒で火を止めて、団子3種&水菜を器に盛り付けます。
  6. 再び火にかけ、水溶き片栗粉でトロミをつけて5にかけます。

【ワンポイントアドバイス】

お団子はさつまいもでもOK!
鶏の代わりに里芋でもOK!
あん多目にしたい時には、分量倍増してね(^_-)-☆