炊き込みカレーピラフ♪たこブリヤニ レシピ

炊き込みカレーピラフ♪たこブリヤニ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

炊飯器に入れてスイッチ押すだけ!
美味しいエスニックご飯の出来上がり!

材料

  1.  1合
  2. 茹でたこ 200~300g
  3. 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  4. ☆ケチャップ or トマトソース 大さじ1
  5. ☆白ワイン or 酒 大さじ1
  6. ★ガラムマサラ 小さじ2
  7. ★コンソメ 1キューブ(7g)
  8. ★塩 小さじ1/3
  9. ★★クミン 1ふり
  10. ★★コリアンダー 1ふり
  11. ★★★バター 10g
  12. ◇レッドペパーなど お好みで

作り方

  1. 1.

    お米を炊飯器に入れて、☆を入れてから普通に水加減します。

  2. 2.

    1に★&切ったたこ&玉ねぎを入れます。
    あれば★★も。カロリーOKなら★★★も。辛くしたい時は◇を入れてスイッチオン!

ワンポイントアドバイス

ガラムマサラに辛味も付いていますが、もっと辛くしたい時は、レッドペパー・チリパウダー・一味など入れてみて下さいね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26850680.html

  • (ID: r151311)
  • 2010/10/09 UP!

他のたこのレシピ(13,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊き込みカレーピラフ♪たこブリヤニ | レシピブログTOP