【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かんぴょうときゅうりの和え物 レシピ

かんぴょうときゅうりの和え物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

でも、買ったら絶対半端に余るのもまた味付きかんぴょうなんですよね。
なんで、朝、お弁当、昼、晩、おつまみとすべてにつかえて手軽にできるものを!

材料

  1. 味付きかんぴょう 1本を半分に
  2. きゅうり 5枚ほどスライス
  3. かにかま 半分

作り方

  1. 1.

    きゅうりを5枚程度スライスし、千切りにする

  2. 2.

    かんぴょうとかにかまを、きゅうりの大きに合わせて切る

  3. 3.

    後はすべて和えれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

ないですないです!!

記事のURL:

  • (ID: r606046)
  • 2013/06/17 UP!

他のキュウリのレシピ(59,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かんぴょうときゅうりの和え物 | レシピブログTOP