【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パスタを茹で始める。
解凍したイカは食べやすい大きさに切り、ベーコンは5mm幅に、ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を除いてちぎっておく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出てきたらベーコンとイカ、鷹の爪を加え炒める。
少し多めに塩を振り、お玉1杯分のパスタのゆで汁を加え少し煮詰める。
茹で上ったパスタを加え、全体をしっかり混ぜ合わせ仕上げに黒胡椒とパセリを振ったら完成♪
イカは炒めすぎると食感が悪くなるので、パスタソースはちゃちゃっと作りましょう♪
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21712629/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑簡単!イカのペペロンチーノ | レシピブログTOP