【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを縦半分に切って→種と白いワタをよ~く取って→軽く塩して少しおいて→洗って→縦に4等分して→ベーコンをクルクル巻きます。
何も入れないフライパンに1を並べて、中火から弱火でベーコンがカリカリになるくらい焼きます。
食べる時に黒コショウをふって出来上がり!
焼く時は、巻き終わりを下に焼き始めるといいです。 頼りない時は楊枝などで止めてね(^_-)-☆ 味はベーコンの塩けでOKなんだけど、薄い時は、食べる時に塩を付けてもいいです。 (写真のは、珍しい白いゴーヤを使いました)
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26679588.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑材料3つだけ★ゴーヤのベーコン巻き | レシピブログTOP