材料3つだけ★ゴーヤのベーコン巻きby さちくっかりーさん

【料理紹介】

めっちゃ簡単&スーパー美味しいです。
油も使わないからヘルシーですよ~(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤ 1/2本
ベーコン 4枚
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ゴーヤを縦半分に切って→種と白いワタをよ~く取って→軽く塩して少しおいて→洗って→縦に4等分して→ベーコンをクルクル巻きます。
  2. 何も入れないフライパンに1を並べて、中火から弱火でベーコンがカリカリになるくらい焼きます。
  3. 食べる時に黒コショウをふって出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

焼く時は、巻き終わりを下に焼き始めるといいです。
頼りない時は楊枝などで止めてね(^_-)-☆
味はベーコンの塩けでOKなんだけど、薄い時は、食べる時に塩を付けてもいいです。
(写真のは、珍しい白いゴーヤを使いました)