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冷製☆茶碗蒸し with 豆腐ソース レシピ

冷製☆茶碗蒸し with 豆腐ソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷たくした茶碗蒸しにクリーミーな豆腐ソース。
ハマる美味しさ&舌触り(*^_^*)b

材料

  1. ☆卵 1個
  2. ☆出汁 200cc(含む:酒小さじ1)
  3. ☆塩 適宜
  4. ★絹豆腐 1/4丁
  5. ★こぶ茶 小さじ1
  6. ★醤油 小さじ1
  7. 具材 何でも(この写真は椎茸&銀杏)
  8. トッピング 何でも(この写真は茹で海老&万能ねぎ)

作り方

  1. 1.

    卵をよく溶いて濾しておきます。

  2. 2.

    出汁に塩を入れて、お吸い物より濃いな、くらいにします。

  3. 3.

    具材を器に入れて、☆を流し入れて、沸騰した蒸し器で、強火で2分→良座美で15分蒸して、粗熱が取れたら冷蔵庫へ!

  4. 4.

    ★をよ~く混ぜて冷蔵庫で冷やします。(ミキサーか、泡だて器で一生懸命混ぜます)

  5. 5.

    食べる時に3に4をかけて、トッピングしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

具材もトッピングもあるものでOK!
冷えると味ガボケるので、気持ち濃い目でね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26531106.html

  • (ID: r130799)
  • 2010/09/01 UP!

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