【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エリンギのマリネ レシピ

エリンギのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酸っぱさカドも取れて美味しいマリネですよ(^_-)-☆

材料

  1. エリンギ 大3〜4本
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. レモン汁or酢 大さじ1
  4. ハチミツor砂糖 大さじ3/4〜1
  5. 醤油 小さじ1
  6. 白ワインor酒 小さじ1
  7.  小さじ1/2
  8. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    エリンギを厚めの薄切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、エリンギを入れて少し炒めます。

  3. 3.

    2に残りの材料を全部入れて沸騰したら火を止めて、冷ましてから冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

他のきのこ類でも同じ要領で美味しくできます!作り置きして、しばらく頂けます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25474414.html

  • (ID: r10510)
  • 2010/06/21 UP!

他のエリンギのレシピ(22,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エリンギのマリネ | レシピブログTOP