エリンギのマリネ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
酸っぱさカドも取れて美味しいマリネですよ(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エリンギ
大3〜4本
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁or酢
大さじ1
ハチミツor砂糖
大さじ3/4〜1
醤油
小さじ1
白ワインor酒
小さじ1
塩
小さじ1/2
コショウ
少々
【作り方】
エリンギを厚めの薄切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、エリンギを入れて少し炒めます。
2に残りの材料を全部入れて沸騰したら火を止めて、冷ましてから冷蔵庫で冷やします。
【ワンポイントアドバイス】
他のきのこ類でも同じ要領で美味しくできます!作り置きして、しばらく頂けます。
このレシピのID: r10510
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD