エリンギのマリネby さちくっかりーさん

【料理紹介】

酸っぱさカドも取れて美味しいマリネですよ(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エリンギ 大3〜4本
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁or酢 大さじ1
ハチミツor砂糖 大さじ3/4〜1
醤油 小さじ1
白ワインor酒 小さじ1
小さじ1/2
コショウ 少々

【作り方】

  1. エリンギを厚めの薄切りにしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、エリンギを入れて少し炒めます。
  3. 2に残りの材料を全部入れて沸騰したら火を止めて、冷ましてから冷蔵庫で冷やします。

【ワンポイントアドバイス】

他のきのこ類でも同じ要領で美味しくできます!作り置きして、しばらく頂けます。